Джефф Лумис о своих подписных Jackson. Часть 2

Джефф Лумис о своих подписных Jackson. Часть 2

Ты всегда стремился играть на тонком грифе?

Тонкие профили грифа особенно удобны при длительной игре, на левую руку снижается нагрузка. Когда мы работали над первым прототипом гитары Kelly, я смог посидеть в мастерской с легендарным Майком Шенноном. Это было супер круто, я просто возвращал ему гитару со словами: «Нет, еще не совсем».

Он шлифовал ее вручную, а я был поражен тем, как легко он справлялся с процессом. Мы проделали шлифовку пять или шесть раз, и результат был просто идеальным. Потом мастера сделали замеры, сняли все характеристики, чтобы запустить гитару в серийное производство. Быть внутри этого процесса действительно круто.

Картинка 2.png

Чем отличаются твои требования к шести- и семиструнным инструментам?

Гриф почти такой же, только шире из-за дополнительной струны. Я не особо вдавался в подробности, меня просто спросили, хочу ли таких же ощущений от семиструнки? И я ответил, что да.

В концертных условиях я просто стараюсь упростить себе жизнь. Обладая корпусом из липы, гитара не слишком тяжелая и не слишком легкая. Для меня это идеально подходит, ведь каждый вечер я делаю полутора-двухчасовое шоу.

Картинка 3.png

В прошлом ты часто использовал кленовый гриф, но при создании этой модели выбрал черное дерево.

Во-первых мне нравится, как выглядит черное на черном. И раньше мне казалось, что клен звучит ярче, хотя сейчас так не думаю. Еще я всегда был фанатом «акульих плавников» на Jackson, поэтому хотел видеть их на своих Kelly и Soloist. Но мне нравится, как они смотрятся с кленовым грифом. В общем решил совместить накладку из черного дерева с «акульими» вставками и большими ладами.


Гитара сильно прорезает микс и нижних регистрах. Не по этой ли причине тебя так привлекают клен и черное дерево?

Именно так. Я всегда считал, что они выделяются и звучат более ярко. Для меня эбони - самая крутая на вид и ярко звучащая древесина, которая подходит для моего тембра. Особенно в сочетании с моими датчиками. Множество маленьких факторов соединились воедино, и получилась гитара моей мечты.

Картинка 4.png

К списку новостей